安心安全新科技

翔宇教育數位大樓啟用

中台灣技職補教牛耳

翔宇教育數位大樓啟用

在台中,只要想到要補設計繪圖和餐飲,直接想到的就是翔宇教育事業,累積了20年的經驗,深知技職學生的問題,並著眼於數位學習對學生的重要性,於二十四日在台中後火車站的新數位大樓正式成立,同時宣布啟用整合雲端教學、數位解題與名師親授等三大特色的翔宇雲端學習2.0,學生可用電腦、平板、手機等工具,讓名師24小時隨身帶,更可提供偏遠或離島學生和補教名師互動學習的機會。

雲端解惑 教育界首創

翔宇教育事業集團執行長黃志明(圖)表示,學生除了正常上課外,更重要的是自我學習的能力和環境,翔宇雲端學習2.0採複合式三合一教學,由補教團隊直接來經營線上學習,採購雲端數據軟體與即時系統,將所有解題數位化,以虛擬結合實體的創新做法,學生可用手機QR-code或雲端系統直接點選解題,有近九成的題目可以獲得解惑,同時結合實體的補教課程回班輔導,大大提升學習的效果,目前SYM(數學)、SYE(英文)、SYD(設計)已上線完成。

實體結合虛擬 提升自學效率

針對無法透過雲端解惑學生,以雲端2.0 實體結合虛擬的創新做法,提供對課程或題目上有疑問的學生可預約直接回班解答,一方面讓老師有更多時間專注在協助學生教學上,另一方面也節省更多學生和老師的時間成本;透過多元的學習方式,落實雲端學習的精神,更重要的是解決學生的疑問,讓學習更有效率和增加互動。這就是翔宇有別於許多數位學習只是販售課程,卻無實體教室或有經驗老師親自解答,最大的優勢和利基。

黃志明指出,在實體上翔宇的補教學員,都可隨時使用此一即時雲端學習系統,無論課後複習或線上解題,每三天更新最新題庫和教材,隨時掌握靈活的時事考題,有別於坊間許多標榜數位學習的業者,幾乎多是舊的教材整套銷售,根本無法解決學生的問題。除了內容數位化外,翔宇還開發出缺勤管理系統,可記錄學生學習歷程和上線時間,一方面學生可以透過系統提醒相關進度、系統也針對學生的學習狀況與解題的疑問進行主動關心,再安排回班輔導,真正做到在家自學補教系統,這才是雲端教育的目的,預計今年將突破三千位使用者。

資料來源:聯合新聞網