大明高中-白采霓

考取國立雲林科技大學/工業設計系

翔宇在許多學長姐口中就是一間很值得去的補習班,教學方式、設備資源、教師師資…,都受到許多外界肯定,我是在朋友的介紹下,有了一個去試聽的機會。無論是上課的空間環境,還是老師們的上課方式,以及提供學生的各分面協助,都和別人口中所說的一樣優質。再者,離火車站非常近,上下課很方便,在和諸多補習班的各方面比較下,我最終選擇了翔宇,而且也很感謝自己當初的選擇。

 

如果沒有來翔宇,我可能無法發揮我的實力,原本對成績蠻有信心的我,踏入了翔宇才發現比我還厲害的人竟然都比我還努力,同儕之間的良性競爭,也使我對於課業更為積極。翔宇提供了補課教室,當我遇到需要時間吸收的課程時,我就會再看一次當天的上課內容,使我不用擔心落後K書中心讓我能夠在沒有補習的時間,有個安靜且舒適的環境整理我的筆記和練習考題。在專二的學習上也提供了非常大的協助,無論是麥克筆的墨水補充,或是技法的傳授,和課後的練習作業及老師非常細心的一一講解,讓我在的成績能夠一次又一次的突破自己。

今年能夠考到雲科大,我認為最重要的就是:信念以及持之以恆的態度,被迫的學習你不會接受也不會認真,唯有自己真正去下定決心,有一個非要不可的目標,才會覺得努力是有意義的。補習班提供了一切我所需要的資源,但如果我並沒有給自己任何期望,那這些資源在身旁我也不會知道開如何去運用。不要給自己能夠怠惰的理由,既然都選擇了來翔宇補習,那就應該更努力學習,「師父領進門,修行在個人」,千萬不能認為有補習就一定能高人一等,最重要的還是在於自己有沒有真正去努力。

準備統測是一場煎熬的馬拉松,不像短跑那樣在短暫的時間內結束比賽。不要抱持著準備學校段考的心態來面對它,有多少人在第一次模擬考時拿到不錯的成績而因此自滿,但考試範圍小並不能夠代表大範圍能夠掌握住,統測考的是三年的學習成果。我沒有像過要放棄,在一次次被失敗重傷的體無完膚時,我選擇了繼續堅持,有時候我會某幾科考得很不理想,甚至我也犯過老師們再三提醒的考試細節,當下很難過沒錯,但又如何?我只知道我不想要統測完也這麼難過,犯過的錯絕對不允許再犯,現在記取教訓總比統測失分來的有意義。這些日子肯定會很辛苦,但只要少一些玩樂的心,多一些積極學習,到最後才不會對不起自己

No Comments Yet.

Leave a comment