彰化高商-謝妤羚

考取國立台北科技大學 互動設計系媒體組    

我在學校念書的時候是通車上學,通勤要花不少時間,而且也容易疲勞,雖然有補習的念頭,但一天精神消磨完後就沒了動力...剛好翔宇有直播上課的方式,課程在結束後還可至雲端帳號再次觀看,想補課只要隨時隨地手指一動,別於一般到班上課,可以更有效率地去分配自己的時間,想到的時候可以隨時拿起手機;依照進度做段落的複習。在經由老師接洽後,試聽了幾堂課,就選擇開始了直播補習的生活啦!

我當初是用直播的方式補了國文以及數學,直播上課的老師教學幽默風趣,上起課來不會覺得累,國文課就像在聽故事一樣,了解了一句成語、一段古文背後的由來,感興趣後自己會再上網搜尋相關的資訊,也能順便練習閱讀,學習一旦產生興趣,就更容易長久記在腦海裡,個人覺得幫助非常大而數學課是循序漸進的教學,老師統整、挑選的題目都很有參考價值,整本講義算下來,模擬考以及大小考試上大都能應付。

在學習方面,我覺得將所學和自己的興趣結合是很不錯的方式,喜歡哼歌,就試著將要背誦的東西加上旋律,喜歡畫圖,可以用插圖、圖表的方去將資料整理,一點一滴的累積,會有驚人的成果,到了後期我是把持著分秒都不能浪費的想法,有時會將直播課程回放帶著耳機隨時隨地都聽著,把一些題庫、單字整理在手機備忘錄裡,想到就滑。不能戒斷手機,那不如把他變成幫助自己的利器,在心理方面,有時候也會出現想要放棄、覺得自己辦不到的負面能量,這種時候家人朋友的陪伴就是很重要的能量補給,而很多人會求神拜佛,這些事情雖然無形,但能夠帶給心靈安定我覺得都是不能小覷的力量,在腳步慌亂的時候心能沉靜,好好思考自己想考這所大的初衷(或是考上後的美好幻想XD),都能幫助自己每一步走的更扎實、更平穩!

三年級除了專心備考之外還有畢業專題製作等課題,時間的分配是格外重要,設計科本身就是爆肝科系(),容易覺得身心疲憊是正常的,但累了就要好好休息,硬讀是沒什麼成效的!可以預先規律性的排好之後的每日行程,才不會屆時看著書本不知從何下手。若是在學校,在課間去運動也是很好的方法,除了提振精神,分泌腦內啡也會讓讀書的時候保持愉悅的心情!堅持兩個字說起來雖然老套,但卻是通往夢想的唯一辦法You deserve better,you know you do.

最後祝福,在統測路上的大家都能到想去的地方!

No Comments Yet.

Leave a comment