新民高中-游雅筑

考取國立高雄科技大學應用英語系

去年當我們上屆的學長姐考完統測時,我就有在觀察幾家比較有名的補習班,像是育X、X英等等的補習班,但是沒有一個符合我的需求,因為我之前待的補習班都是小班制,我認為小班制的課程比較能照料到每個人的程度,所以我希望能再次進入這種補習班。剛好,真的是剛好,隔天我們學校附近就有發傳單,其實大家都知道拿到傳單不是丟掉就是墊桌椅,但是,好巧不巧,我看到裡面的內容有「小班制」等字眼,我就馬上去找這間補習班,然後打了Mail給他們,過沒幾天,我就接到龍媽打來的電話,聊了幾分鐘,我就決定去那邊試聽了,而且剛好我挑選的試聽時間剛好是他們的體驗營,參加兩天體驗營順便熟悉一下老師們的教法。

說實在的,我真的覺得翔宇提供給我們的一個幫助,真的很優秀,就是自習室外加零食,之前我下課都會來翔宇自習,餓的時候,完全不必擔心,因為外面就有零食區,而且還可以泡麵,想吃多少就吃多少!準備考試的這段時間就是要吃,考完再減肥就好!

當然!不止這些,還有另一個翔宇提供的服務也是我十分喜愛的服務,就是——直播以及課程回顧。進入翔宇後,老師會給一組帳號密碼,利用這組帳密你可以回顧以前你沒上到的課程,此外,如果遇到真的不得不請假的時候,這個功能真的會很方便。

考上理想大學的關鍵就是——堅持,不能因為懶或是被自己的成績打擊信心,其實這一年中,你會有一段過渡期,會很懶,很不想讀書,但,這都是正常的,我也都經歷過,堅持下來真的會很感謝以前的自己有努力讀書。其實我在考統測的前兩個月發生了一件十分打擊我的事情,那就是——我的親人離世,很突然也很震撼我,發生後的那個禮拜我完全沒有讀書,也沒有心思,更加打擊我的是再一個禮拜就是模擬考,壓力全部一次撲向我,那時的我,也只能讀書,可能讀一讀突然哭,哭完也只能繼續努力,腦袋裡想的都是,我不能在這就停下,我必須前進,因為有以前這些努力傷心的過程,成就了現在的我。

就如同我前面所說,必須堅持下去,沒有人能幫你,未來是掌握在自己手中,當然你會有想要玩樂的時候,放鬆的時候,但是你不能讓玩樂佔據讀書的時間,玩的時候就要盡量玩,但是該讀書的時候就要認真讀。

順便,我可以跟你們分享我的座右銘—“My life ,my way.”這是一位名叫David West的NBA退休球員所說過的話,我的生活必須按照我自己方式,不要因為其他人事而放棄

No Comments Yet.

Leave a comment