永靖高工-徐妏寧

考取國立勤益科大-文化創意事業系

在升上高一的時候,學校開始有很多的素描作業,一開始還不是很熟練,也不知道有專門補繪畫的補習班,直到某天,我開始不斷接到了某熱情補習班的電話,原來是翔宇補習班阿!在電話人員演講般精彩的華麗介紹下,我決定到翔宇學習手繪技法,也能多磨練自己的技術,高三則選擇了線上直播的圖學課程,因為可以不用大老遠到臺中班去上課,在家裡看直播也能較自由,和現場上課的成果也不會相差太遠,有問題也能留言詢問,我覺得是不錯的教學方式。

現在看到了以前和現在作品的對比,都會很慶幸自己當初有報名課程,在老師精彩的教導和自己不斷的練習下,作品比以往細緻很多,也能掌握物件的明暗及調色等技巧。專二方面經過一年的專業教導和努力練習下,海報已經可以控制在一小時內準時畫完,且了解如何構圖,配色,腦袋中也記住了很多與題目相關的物件,可以靈活運用,有明顯進步。另外還有觀看線上直播的圖學課程,一樣也讓我的圖學進步很多,老師講解的很詳細,也教了很多與學校不同的方法,有不懂的地方也能隨時暫停、倒退,直到弄清楚後再繼續下一步,對我的圖學幫助很大。

也許很多人都會說考上的關鍵是長期不斷努力讀書,我也是這麼覺得呢。

考前,翔宇的老師們不斷的在群組中倒數及提醒我們:讀書,畫圖,再讀書。好像沒有讀書就該槍斃一樣,事實證明老師是沒有錯的,讓我悲痛萬分阿。我覺得給自己適當的壓力,效果是很好的,有壓力才會把握時間而不鬆懈,最重要的是要給自己訂一個目標,才會有動力去認真唸書,而不會盲目的無所適從。

在剩下的一年中,可以做的事比學弟妹們吃過的飯還多,最重要的是要分配時間給每一個科目,專二方面真的要自己多練習多背圖,才會有進步,不擅長的科目,有一年的時間可以去了解,盡量不要放掉任何一個科目,不然真的會很辛苦,也很可惜。如果從現在開始每天讀書不懶惰,進步一定是很大的,最後一個禮拜則是對自己擅長的科目做最後衝刺,也許最後結果不是自己理想中的學校,但是如果自己真的盡力了,你可以怪天怪地,就是不能怪自己。

No Comments Yet.

Leave a comment