草屯商工-黃沂婕

考取虎尾科技大學企業管理系

還記得剛上高一,課程正式開始時,發現高中的課程和國中非常不同,再加上班導是數學老師,在科目的上對我們的要求非常高,在國中同學的介紹下,和她一起選擇去翔宇補習,雖然還沒補習前對於這件事有點排斥,那時的想法是,國中三年已經補夠多習了,為什麼要讓自己這麼累,但在和補習班顧問聊過後,發現要拼國立科大不是一件容易的事,要經過一番的努力才能達成,所以選擇了補習來幫助我考取國立科大。

參加補習班,給了我很大的幫助,在課業上,有任何問題都能馬上解答,例如專業科目計概,這科對我來說非常陌生,是從來沒接觸過的科目,再加上段考題目都是從印題庫出來的,所以背一背就能得到不錯的成績,但到高三才發現,這些問題都還沒解決,反而越積越多,補習班老師會時常幫我們開加強班,為我們解答所有問題。印象最深刻是,高一在補習班學完了三角函數後,發現這個單元變得非常得心應手,在那次的段考,我用了補習班教的方法,考取了不錯的成績,在班上其他同學還對於這單元非常頭痛時,我已經能輕鬆解完題目。

在準備統測的過程中,我養成了一個習慣,有不會的問題就一定要把他搞懂絕對不能想著之後再來解,這樣問題只會越積越多,到最後會在統測前才發現還有非常多不懂的題目。還有堅持不放棄的決心,越來越接近統測一定會想說算了,開始慢慢放棄了,但最後幾天才是最關鍵的時刻,補習班在統測前開了衝刺班,每天放學後就直接去補習班到11點,一直重複的做題目、寫題庫,不會的問題也有老師可以馬上問,也讓我們模擬統測考場的情況,為了讓我們考試不要那麼緊張,雖然那幾天真的很累,但在看到自己的成績後覺得一切都非常值得。

我的成績在班上並不算非常好,都只在中上而已,對於讀書,我知道自己並不是這塊的料,但我不會因為自己不擅長這件事而輕易放棄,每次段考完,不管是考差還是考好,我都會檢討自己錯的題目,並告訴自己不能再犯錯。從高一就開始補習,玩樂的時間比其他人都少非常多,尤其到高三,沒課時也要去自習,但我的想法是,我一定不要辜負那個非常努力的自己,也一定不要辜負花錢讓我補習的父母,有了這個想法,再加上補習班老師及父母的幫助,我在統測考了自己算滿意的成績,也順利考上國立科大。

No Comments Yet.

Leave a comment