豐原高商-邱汶淇

考取高雄科技大學/應用英語系

一開始因為朋友推薦來參加了翔宇的國科體驗營,而剛好那陣子也在考慮是否要參加補習班的課程,先聽了主任對活動的介紹後便心動地參加了,在試聽了翔宇老師們的考題分析及升學資訊分享後,認為老師的教學方式和課程安排非常適合我,除了優秀的師資外,翔宇的每位老師、主任都對學生們非常關心,讓我不會對補習班感到害怕,反而是因為師長們熱心的幫忙和照顧而願意去翔宇上課!雖然起初和父母意見有些相左,不過在與父母討論及溝通後,他們理解了我的需求及翔宇的優點,最後達到了共識,決定去翔宇上課。

翔宇的老師們上課都非常認真,也會幫忙同學們找出問題並耐心講解,而翔宇在課間的隨堂測驗及課後輔導上都很用心對待每一位學生,在翔宇上的每一堂課除了課內知識外,老師們也提供了很多額外珍貴的資源讓我們使用、學習,每一次的模擬考試老師們也會認真批改及檢討,讓我在每個科目上都能準確的發現問題並即時改正,除此之外我最喜歡的是能夠在家隨時補課的機制,對於忙碌的學生來說真的是個很棒的學習幫手!翔宇提供的資源及幫助真的很用心且有用,另外,班主任也會時刻提醒學生們各個升學資訊、考試、作業進度及偶爾分享勵志短文,時而鞭策學生時而鼓勵學生的方式也讓我們在補習班課程上有許多幫助!

”努力努力再努力”這句話一直都是我的座右銘,在確認目標和志向後,先不要管當下自己的成績是好是壞,如果肯放下一切誘惑及玩樂的心,比其他人加倍學習,考上理想大學絕對不會是個夢!在拚統測的期間會有許多時候心中產生自我懷疑甚至有放棄的念頭,但是一定要能夠堅持撐下去,不要輕易放棄自己一直以來的努力,想要考取心目中最理想的學校!在疲累的時候,我會多多放鬆自己的身心,讀累了就要好好休息,休息過後又要全力衝刺課業,好好地安排自己的讀書計畫與休閒活動才能在準備考試期間得到事半功倍的效果~最關鍵的就是努力、堅持、休息然後盡全力往前衝

我是在學校畢業旅行回來後開始準備統測的,一開始朋友們都說我太過拼命也太過緊張,但我了解自己是個需要長期抗戰的那種學生,在學習方面我一直都認為不如人,所以在一早就開始準備各個考試。經過第一次模擬考取得不錯的成績後,我的心開始有了鬆懈的情況,開始覺得自己似乎不用如此緊逼自己,然而在接下來的三次模擬考一直都沒有好的表現,期間的我一直很有壓力,也不斷出現想放棄的念頭及理由,幸好在朋友、導師及翔宇老師們的鼓勵下努力地撐下去了,在用了適合自己的讀書安排與規劃下慢慢地把成績提高了起來,連以往表現最差勁的數學也默默地衝了上來,第五次,也就是最後一次模擬考終於考回了自己該有的水準,帶著能夠考好的信心與身邊所有人的祝福上了戰場,終於在拿到成績單的那天放下了心中的大石頭,很感謝一路上陪伴的朋友與師長,更感謝翔宇裡每個老師的幫助,除了自身的努力外,有了他們的支持與鼓勵,現在的我考取了心中的第一志願,當初的我也不敢相信自己做得到,而在此時我想跟學弟妹們分享我的喜悅,並且把我的經驗與鼓勵送到各位手上,準備考試的路上你們不會是孤單的,相信自己,相信老師們,相信翔宇,你也能考上第一志願!

No Comments Yet.

Leave a comment