霧峰農工-邱彥澄

考取國立高雄餐旅大學西餐廚藝系

看到學長姐們許多人都上第一志願,在二年級仍然迷茫自己未來的我,決定要為自己的人生放手一搏,努力一次,就去詢問同學,那些考上第一志願的學長姐們都在哪裡補習,因而得知了翔宇補習班。

在翔宇補習班這一年內,從較無壓力的課程密度,讓自己學到如何有效的安排時間去學習;到統測前幾個月的緊湊課程,讓自己感受到大考即將來臨,需要更加努力的做準備,並且還有自修教室可以提供自習,讓我能照著自己的讀書規劃進行。

對於考上高餐的關鍵,我認為有三點是非常重要的。一、上課做筆記,並且把重要的部分用螢光筆畫下來。二、上課需非常用心的聽課,跟著老師的節奏一步一步學習。三、回家作業確實完成,有錯誤的地方要找出答案,若有不解的地方可以詢問老師。

在準備統測這一年是非常辛苦的,而如何在學習之中找到適合你的讀書方式,或者說如何讓自己快樂學習中,又能感受到大考的壓力,這是最重要的,在這一年中,無時無刻就是抱著書本,並且做適當的休息,才能搭到讀書的最佳效果。

No Comments Yet.

Leave a comment